За жизнь

За жизнь

На прошлой неделе в Москве состоялся IV Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2013», посвященный демографическим проблемам. Награждены 16 лучших социальных проектов, направленных на решение проблемы абортов, укрепление института семьи и рост рождаемости. Инициативу ЗА! (запрет абортов) поддержало священноначалие РПЦ.

Четыре делегата из Казани приняли участие в мероприятии.

Уже несколько лет в нашем городе ведется работа, направленная на профилактику абортов. При Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре осуществляется сбор гуманитарной помощи и оказывается комплексная поддержка матерям в кризисной ситуации. Проводятся просветительские акции и лекции для подростков, направленные на предупреждение добрачного сожительство и профилактику абортов. Но, к сожалению, в нашем регионе на официальном уровне под видом заботы о репродуктивном здоровье молодежи продвигаются программы сексуального просвещения, которые полностью дискредитировали себя еще в 90-е годы (пропаганда контрацепции способствует росту абортов и ЗППП).

Очевидно, есть немало заинтересованных в том, чтобы контрацептивное мышление по-прежнему определяло нравственное состояние нашего общества. И теперь во главу угла ставится абортивная таблетка (а как же защита от инфекций?), а те, кто ее продвигают, ныне сориентировавшись в новой политической ситуации, выступают радетелями о репродуктивном здоровье и снижении числа абортов. В марте в Казани состоялся круглый стол «Репродуктивное здоровье подрастающего поколения Республики Татарстан. Репродуктивное просвещение», организованный Медиабюро StatusPraesens при поддержке министерств здравоохранения, образования и науки РТ, под руководством главного акушера-гинеколога Росздравнадзора проф. Радзинский В.Е, который всячески отрицал наличие каких-то готовых программ сексуального просвещения. И вот накануне фестиваля выясняется, что уже 4 года эти программы действуют в нашем городе на базе КГМУ.

«…Почти все программы здравоохранения направлены на сокращение рождаемости. А слова президента Российской Федерации, заявленные недавно: многодетность – это приоритет настоящей и будущей политики России, не то что не соответствует действующей политике Минздрава, а напрямую ей противоречит», – заявил Борис Харченко, первый заместитель руководителя екатеринбургского Цента защиты материнства, призер Фестиваля.

Ирина Волынец, член Профсоюза граждан России, Партии Великое Отечество и координатор проекта «Русский миллиард» после возвращения в Казань написала в своей статье: «Виноваты ли наши женщины? И, вообще, являются ли эти несчастные существа с искалеченными душами Женщинами? Теми, кому согласно одному лишь факту рождения предназначено быть продолжательницами жизни и хранительницами очага. И сколько их таких! Аборты не только подрывают женское здоровье (у нас уже до 25% (!) семейных пар страдают бесплодием), они калечат и психику, превращая наших соотечественниц в экономически эксплуатируемых обществом убийц собственных детей. Я неоднократно слышала, что убиенные детишки потом часто им снятся. Одна знакомая рассказывала, как вот уже в течение нескольких лет к ней во сне приходит ее нерожденный сын и говорит: «Мама, я прощаю тебя. Будь счастлива, мамочка!» Но как ей, несчастной, простить себя?»

Гран-при Фестиваля отправился в Иваново. Награды была удостоена ивановская общественная организация «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности – Колыбель». «Цель нашей организации – предотвращать аборты. Сейчас мы уже понимаем, чем руководствуется женщина, идя на аборт (не трудоустроена, не хватает средств, ушел муж, нет жилья) и пытаемся перечеркнуть эти аргументы. Теперь мы имеем возможность устраивать малышей, для того чтобы мамы могли работать», – говорит Елена Язева, руководитель организации-победителя.

Международный фестиваль «За жизнь» проводится уже в четвертый раз при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и гостиницы «Салют». В этом году для обсуждения на форуме были отобраны более 70 социальных проектов. Свои инициативы представляли участники из более чем 60 регионов России, Украины, Белоруссии, а также иностранных делегатов из Ирландии, Чехии, Польши, Сербии, Грузии, Казахстана для поиска решений в области защиты жизни нерожденных детей.

Prolife-движение (англ. pro-life – за жизнь) набирает обороты и в нашем городе. Так, в конце марта прошла акция под лозунгом «Татары, хватит убивать своих детей!». В акции приняли участие татарский националист, лидер Союза Татарской Молодежи «Азатлык», Наиль Набиуллин, и представитель организации «Право на жизнь» (зоозащита) Фидаиль Утяганов. А в прошлом году один из абортариев города был закрыт после продолжительных пикетов, организованных под его окнами.

Источник: zvezdapovolzhya.ru

15.09.2013 г.