Звонок

Координатор мероприятий Мария

Координатор мероприятий Мария

Меня зовут Мария, а это моя 16-летняя любимая дочь Дарья. Я давно хотела рассказать о том, почему я помогаю Центру защиты семьи, материнства и детства «Умиление», но сделать это было непросто (истинные причины очень личные и глубокие).

Несколько лет тому назад я из социальных сетей узнала, что у нас в городе есть приют для беременных женщин и мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так как я сама мама и сама проживала очень трудные и кризисные времена, я хотела хоть как-то поддержать этих женщин. Знаю, как важна поддержка в трудные времена. Не имея финансовых возможностей для помощи, я просто организовывала сборы вещей, продуктов и бытовых средств на базе мест, где работала или жилых комплексов, где жила я или мои родственники, а также через социальные сети.

Через какое-то время меня добавили в чат добровольцев, а позже и в чат сотрудников, в котором я осознала истинную причину моей деятельности в данной организации.

Однажды в чате обсуждался вопрос размещения в одной из больниц (не помню точно, какого точно города – Альметьевска или Бугульмы), стендов Общероссийского общественного движения «За жизнь!». Эти стенды были призваны помочь беременным женщинам, помышляющим об аборте, принять решение сохранить жизнь ребенку. С размещением стендов возникли какие-то сложности... В процессе обсуждения этого вопроса в чате я очередной раз вспомнила свою историю. Историю о том, как жизнь моей дочери спас плакат, в самом прямом смысле слова... Почти 17 лет назад, когда моему первенцу было 9 месяцев, я узнала, что опять беременна. Для меня это было шоком! Старший ребенок еще маленький, я не восстановилась после родов, ребенок был трудным, я почти не спала и была измотана. Также были финансовые проблемы, неоконченное высшее образование... В общем, первая мысль, которая мне пришла в голову – это мысль об аборте. Тем более, слово «аборт» в нашей семье было обычным, так что я, не раздумывая, приняла решение прервать беременность. Муж сказал: пусть будет так, как я захочу. Он договорился с каким-то хорошим врачом, заплатил ему деньги, чтобы все прошло хорошо.

В обговоренный день я пришла в больницу, просидела очередь в приемном покое, где меня оформили, а после определили в палату. Проводив до палаты, медсестра мне сказала, чтобы я переоделась в ночную рубашку, что через пять минут за мной придет доктор, и меня отведут делать «это».

Я прошла в палату, переоделась в «ночнушку» и села на кровать ждать доктора, который вот-вот должен был за мной прийти. Почему-то мне стало скучно, я решила выйти в коридор. В коридоре никого не было. Я увидела недалеко на стене плакат и решила подойти поближе, чтобы его рассмотреть.

На плакате содержалась информация об аборте в 11 недель беременности (а именно такой у меня и был срок!!!). Там были фотографии ребенка и сравнение его с ладонью взрослого человека, было написано, что ребенок в 11 недель имеет не только ручки и ножки, как у взрослого, у него уже бьется сердце и начинает функционировать мозг (возможно, я могу ошибаться, это то, как я восприняла и запомнила информацию).

Там были написано, что когда ножом ребенку отрезают ручки, ножки и тело, он испытывает страх. В этот момент у него учащается сердцебиение и он пытается увернуться от ножа.

Я читала эти страшные строки и по моим щекам текли слезы... Дочитав до конца, я поняла, что не смогу убить своего ребенка. И поняла я это за считанные минуты до рокового события! Мне страшно подумать, что если бы не висело этого плаката в том коридоре, то сейчас бы рядом не было моей дочери... Этот плакат стал ее спасителем! Я благодарна Богу, что Он подвел меня к плакату, благодарна людям, которые его создали и разместили в том самом месте. Я никогда не узнаю, кто они, но все эти годы я им и Господу безмерно благодарна за свою спасенную дочь!

Когда я осознала, что Центр «Умиление» занимается организацией доабортного консультирования женщин, спасением жизней детей, поддержкой беременных и матерей, которые идут на аборт из-за тяжелых жизненных обстоятельств, а также размещением плакатов «За жизнь», я поняла, что оказалась в этой организации не просто так!

Мне хотелось бы, чтобы как можно больше матерей радовались своим рожденным детям и не страдали оставшуюся жизнь по убитым...

P.S.: Информация размещена с разрешения моей дочери Дарьи.

Координатор координатор мероприятий Мария Шекурова.