Звонок

Психолог Инна

Психолог Инна

О приюте «Колыбель» я узнала из соцсетей. На глаза попалось объявление, о том, что приюту требуется комендант. Созвонилась с Элиной, затем встретилась с ней. Уже во время знакомства я поняла, что Элина и ее помощники делают благие дела. Их деятельность задела меня за живое, ведь я сама являюсь многодетной мамой – у меня трое уже взрослых детей. Посоветовавшись с ними и с мужем, я решила устроиться в «Колыбель» на работу.

Поначалу было трудно. Все наши девочки были изранены жизнью, но они все старались быть хорошими мамами для своих детей. Я же старалась делать все, чтобы мамочки чувствовали себя хорошо. В этом и заключалась моя работа.

Работаю в «Колыбели» я уже больше года. За год через приют прошло больше двадцати мамочек с детишками. Каждая из них оставила свой след в моем сердце. Я помогала, чем могла, старалась к каждой найти подход, обогреть добрым словом.

Сейчас я работаю в приюте психологом, то есть тружусь по своей специальности. Стараюсь вывести подопечных и их деток из кризисной ситуации, занимаюсь с ними арт-терапией. Вместе мы ищем пути выхода из сложных ситуаций.

Девочки очень стараются. Но при всех наших усилиях им не хватает общения с обычными людьми, не хватает друзей. Было бы хорошо, если бы нашлись люди, которые бы взяли шефство над каждой нашей подопечной. Речь идет не только о материальной поддержке, но и о моральной – пригласить провести время вместе, вместе погулять с детьми или посидеть с детишками, дав возможность отдохнуть мамам.

Важно, чтобы наши подопечные знали, что вокруг много хороших людей. Тогда у них появилась бы надежда на то, что все устроится, что все трудности – временные, а впереди – счастливое будущее.

Также я консультирую ,беременных женщин в ситуации репродуктивного выбора. Работа ведется в рамках благотворительной программы «Спаси жизнь».

Психолог Инна Воробьева.