Звонок

Сотрудница гуманитарного центра Диляра

Сотрудница гуманитарного центра Диляра

С момента рождения первого ребенка я поняла, что дети – это мое предназначение. Я осознала, что хочу посвятить свою жизнь помощи детям, особенно тем, у которых не все сложилось в жизни. Сама я многодетная мама, у меня трое детей. Наш средний сын – ребенок с особенностями в развитии. Однажды нас с нашим особенным малышом пригласили на мероприятие, которое проводил Центр защиты материнства «Умиление». Так я и узнала о том, что существует такая организация, которая помогает беременным женщинам, мамам с детьми, многодетным семьям.

Еще до знакомства с сотрудниками Центра «Умиление» я постоянно посещала Детский дом. Мы с сыном старались подойти в детдом ко времени, когда детей выводили на прогулки. Мы играли с детишками, приносили им сладости – помогали, чем могли.

А потом нам самим стал помогать Центр «Умиление». На первых порах я была подопечной, а затем стала волонтером. Я трудилась на складе, разбирала вещи, которые передавали нуждающимся. Сейчас я работаю в детской комнате – разбираю и сортирую детские вещи, являюсь координатором по фасовке и раздаче продуктовых наборов от Фонда продовольствия «Русь», которые нам поставляют благотворительные фонды.

С подопечными мамочками у меня сложились очень теплые отношения. Мы часто созваниваемся, беседуем. Девочки делятся проблемами и радостями.

Всех наших сотрудников и добровольцев объединяют доброта и любовь к детям. Я сама очень люблю детей. Если я вижу, что у ребенка что-то не так, что он страдает, то мое сердце разрывается на куски. Очень хочется сделать всех детей счастливыми, окружить их заботой и подарить тепло.

Меня очень вдохновляют многие наши мамы. У некоторых по 7-8 детей. Я вижу, как они трудятся, и как они при этом счастливы, и у меня за спиной появляются крылья.

Мы с мужем очень хотим родить еще детей. Надеемся, что Бог подарит нам это чудо. Также хотим взять ребенка на воспитание из детского дома. За финансовое благосостояние я не переживаю, ведь если Господь дает ребенка, то Он дает и на ребенка. Я больше переживаю о том, смогу ли я дать достойное воспитание всем детям, смогу ли вырастить хороших людей.

Надеюсь, что смогу с Божией помощью. В нашей семье есть главное – любовь друг к другу, любовь к детям, а остальное – дело наживное.

Сотрудница гуманитарного центра Диляра Насурлаева.