Звонок

Православные борются с абортами в Казани

Православные борются с абортами в Казани

В роддоме №1 города Казани организовали бесплатные психологические консультации беременных женщин с целью отговорить их от совершения абортов.

Беседы проводят добровольцы православного центра поддержки материнства "Умиление".
"Когда женщина, собирающаяся сделать аборт, начинает сдавать различные анализы, врачи иногда направляют ее и к нашим психологам. Хотя эти беседы, конечно, не обязательные", - говорит координатор центра "Умиление" Элина Галиуллина.

По словам волонтеров, в неделю к ним приходит 3-4 женщины. Им предлагают психологическую и материальную помощь.

"Мы осознаем, что пока врачи направляют к нам лишь некоторых беременных, думающих о совершении аборта. Но мы собираемся поговорить с докторами и попросить, чтобы направляли всех. Наши психологи имеют светское образование и при оказании помощи используют не только религиозные аргументы. Наша основная задача - поддержать женщину и настроить ее на материнство", - сказала Русской службе Би-би-си Галиуллина.

Традиционные ценности

По словам волонтеров, за месяц две пациентки, посетив их центр, уже отказались от совершения аборта.

Городская больница №7, к которой прикреплен роддом, подписала соглашение о сотрудничестве с отделом социального служения Казанской епархии Русской православной церкви в начале года.
В договоре говорится, что стороны "обязуются объединить усилия в деле предотвращения абортов, формирования здорового образа жизни и сохранения традиционных семейных ценностей".
Поскольку среди жителей Казани немало мусульман, центр "Умиление", работающий сейчас при Свято-Успенском Зилантовом монастыре Казанской епархии, планирует изменить свой статус.

"Конечно, мусульман смущает, что мы работаем при церкви. Но деятельность наша общезначима. У нас есть и подопечные мусульманки. Мы помогаем им выйти из трудной жизненной ситуации, в которой они оказались. Ведь и христианство, и ислам выступают против абортов. Вскоре мы планируем зарегистрировать отдельное юридическое лицо, чтобы деятельность центра не ассоциировалась с какой-то конкретной конфессией", - пояснила Галиуллина.

Источник: www.bbc.com

24.02.2015 г.