Элина Галиуллина рассказала о просветительской работе в защиту традиционных ценностей
Источник: rusorel.info
26 января Элина Галиуллина выступила на секции Рождественских чтений «Общенациональные базисные ценности и российская цивилизационная идентичность в современной системе образования» в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
Она рассказала о просветительской работе в защиту традиционных ценностей в средних и высших образовательных учреждениях как залоге сохранности татарского народа.
Полная версия доклада:
«Татары — второй по численности народ в России. По оценкам экспертов до 30% татар исповедуют Христианство. Как жительница Казани могу сказать, что в наших православных приходах очень много крещеных татар. О чем прихожане могут не знать в силу того, что крестят по святцам, татары получают в Крещении такие же имена, как и русские. При этом очень много смешанных браков среди татар, 70% детей от которых принимают Христианство. Общемосковский Сабантуй (татарский праздник) собрал в Коломенском в прошлом году более 400 тыс. человек. Одним словом, татар в России в процентном отношении много. Но татарский народ вымирает. И связано это не столько с тем, что забываются язык и культурные традиции, но прежде всего с тем, что, как и русский, украинский и белорусский татарский народ убивает себя абортами. В Казани только по официальной статистике совершается более 7000 абортов в год.
В последние годы рождаемость в Казани растет, надеюсь, в том числе и благодаря деятельности центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление», которым я руковожу. Мы работаем в городе более 8 лет. Но в целом должна констатировать, что численность татар в России сокращается. Рост рождаемости отмечается у чеченцев, ингушей, дагестанцев, которые в большинстве своем мусульмане. Основатель православной татарской общины священномученик Даниил Сысоев поддерживал противоабортную деятельность, известны его слова:
«Много говорят о том, что без запрета абортов невозможно решить демографическую проблему в России, что из-за абортов русская нация вымирает. И все это правда. Но главный корень беды в другом. Просто наша земля уже устала принимать невинную кровь. Голос крови убитых младенцев вопиет из земли, а потому Бог небесный проклинает новых каинов. Те, кто смеют защищать аборты по каким бы то ни было причинам — находятся под гневом Бога. Для них закрыты ворота Нового Иерусалима… наши правители обязаны перед Богом, который и поставил их управлять Своим творением, запретить аборты, и тогда множество их грехов будет покрыто в Судный День».
Вопросами защиты жизни до рождения занимается ООД «За жизнь!», силами которого собрано более миллиона подписей в защиту жизни до рождения и помощь семьям с детьми. Подписи начали передавать в Администрацию Президента РФ 21 ноября 2017 года, закончится передача в феврале 2018-го, т.к. это очень большой объем заполненных подписных листов, которые нужно обработать, ежедневно передается по несколько коробок. На пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина 14 декабря прошлого года Владимир Владимирович сказал, что готов поддерживать деятельность организаций, занимающихся защитой жизни, материнства и детства по всей стране, и готов к дискуссии на тему криминальных абортов. Нам есть что на это ответить. Например, в Чили за 50 лет после запрета абортов общий коэффициент материнской смертности (ОКМС) снизился на 93,8 %, потому что аборты в анамнезе негативно влияют не только на возможность зачатия, но и на течение беременности и родов.
Движением «За жизнь!» накоплен уникальный опыт просветительской деятельности в защиту жизни и традиционных семейных ценностей. Озвучу цифры. С 1 марта 2015 г. по 1 января 2018 г. количество слушателей лекций составило 175782 человека. Количество лекций — 3323, количество лекторов — 73. Просветительская работа ведется на Дальнем Востоке, в Московской, Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Омской, Екатеринбургской, Оренбургской, Челябинской, Кировской областях, в республиках Татарстан, Мордовия, Краснодарском крае. Аудитория — воинские части, в т.ч стратегического назначения, колонии и сотрудники, медработники, посетители перинатальных центров, сотрудники полиции и курсанты школ МВД, школьники, студенты ссузов и вузов, родители, священнослужители и учащиеся духовных семинарий. Эти лекции очень востребованы на фоне информационной войны. Подростки, да и многие взрослые не знают, что на 3-й недели беременности у малыша уже бьется сердце, что один аборт повышает риск рака молочной железы на 44%, а 2 или 3 на 76 и 89 % соответственно. Особенно хочется обратить внимание на важность работы с будущими врачами — студентами-медиками. Точки приложения в медицинских вузах:
— кафедры нормальной анатомии, гистологии, биологии, акушерства-гинекологии, педиатрии;
— библиотеки вузов;
— студенческие научные сообщества;
— общежития студентов;
— учебные пособия для студентов.
Говоря о сохранении татарского, да и русского народа в целом, хочется отметить также важность православной миссии и катехизации. Парадоксально, но православные страны занимают пальму первенства по количеству абортов, 30 и больше процентов всех случаев беременностей заканчиваются абортами. Для сравнения в странах с традиционным преобладанием католической церкви — всего 0,1-11%, в протестантских и мусульманских примерно одинаково — 29,9%.
Святейший Патриарх Кирилл по этому поводу сказал: «Сегодня нужно перестраиваться самым принципиальным образом. Священник должен осознать свою ответственность за то, что происходит в обществе: за количество абортов, за количество разводов, за уровень преступности. Вот если мы проникнемся этой ответственностью, то будем совершенно иначе воспринимать свою паству».
Как татарка хочу подчеркнуть важность поддержки православных татар в так называемых мусульманских регионах страны. Необходимо создавать православные татарские общины, проводить богослужения на татарском языке. Это будет способствовать сохранению татарского народа и укреплению межнациональных отношений. По Константину Леонтьеву православные татары, адыги, русские, грузины — это цветение, поддержание единства в многообразии.
Просветительскую работу в защиту жизни и традиционных семейных ценностей в средних и высших образовательных учреждениях необходимо закрепить на законодательном уровне, чтобы этим могли свободно заниматься хорошо подготовленные, замотивированные люди, такие как мои коллеги.
В завершении хочется напомнить в год столетия со дня мученической кончины Царской семьи, что аборты в России узаконили только после революции, свержения монархии и цареубийства. Немыслимо себе представить, чтобы при царе, да еще таком правителе, как Николай II, можно было легализовать аборты. Создатель периодической таблицы химических элементов и крупнейший демограф Дмитрий Менделеев в начале прошлого века в одной из своих работ прогнозировал, что население Российской империи к началу XXI века должно составить около 600 млн. человек. Прогнозы ученого не сбылись.
Страна в буквальном смысле вымирает. Мы готовимся к очередной демографической яме. А аборты наносят прямой урон не только здоровью женщин (женские виды рака, бесплодие), но и представляют угрозу для национальной безопасности. Россию в скором времени просто некому будет защищать от внешних врагов. Только запрет абортов и ренессанс добрачного целомудрия, традиционных семейных ценностей поможет нам сохранить Россию с ее коренным населением и существующими границами и территориями. Если мы не запретим аборты, то за нас это сделают, например, китайцы, которым не хватает собственных территорий.
С начала 2015 года благодаря работе психологической и гуманитарной службы помощи благотворительной программы «Спаси жизнь» ООД «За жизнь!» по настоящий момент удалось спасти жизни более 8000 младенцев, матери которых уже были готовы пойти на аборт. Их остановила беседа с психологами и возможность получения материальной помощи в региональных благотворительных организациях. Куда больше может сделать государство, направив средства ФФОМС, расходуемые на аборты и «лечение» их последствий (ЭКО), на оплату труда врачей и психологов, а также выделив средства из госбюджета на поддержку семей с детьми, в том числе и «малых семей» (кризисных беременных), и просемейные образовательные программы в школах, ссузах и вузах».
29.01.2018 г.