Звонок

Кто виноват в растлении нашей молодежи?

Кто виноват в растлении нашей молодежи?

Автор: Андрей Савельев / rusorel.info

Все чаще и чаще в российских СМИ появляются новости о безнравственном поведении молодежи. Причем, авторы материалов описывают случившееся как факт — без оценки поведения и вывода. Судить о том, плохой этот поступок или хороший, предоставляют аудитории.

Например, месяц назад будущие летчики из Ульяновского училища полуголыми станцевали БДСМ-танец в мундире. В итоге, ни исключать, ни наказывать их не стали, а интернет-общественность из таких же безнравственных людей публично встала на защиту этих студентов. Хотя защищать их и не нужно было, ведь получило «по шапкам» руководство училища, а не сами воспитанники. Но процесс «флешмоба» уже был запущен, и в десятках городов студенты, работники различных сфер, деятели искусства сняли типичные ролики с развратным танцем. Официальные российские СМИ плотно подыгрывали любителям БДСМ — публиковали их ролики, обсуждали тему на шоу типа «Пусть говорят» и т. д. Но практически никто, кроме Общества «Двуглавый Орел» и отдельных людей, остро переживающих национальную трагедию тотального падения нравственности, не осуждал поступок студентов, совершивших грубую ошибку в своей жизни.

Человеческое грехопадение стало публичным и находится в позитивной повестке именно благодаря сегодняшним средствам массовой информации. На центральных телеканалах страны обсуждают неподтвержденное изнасилование несовершеннолетней девочки с манерами закоренелой куртизанки Дианы Шурыгиной, приглашают вести программы откровенного извращенца и матершинника Сергея Шнурова. Печатные издания посвящают несколько статей теме студентки из Томска, которая занималась оральным сексом на сцене местного клуба, или смакуют видео, где школьница из Приморья прочла на уроке матерный стих Маяковского (кстати, советского революционного поэта), пишут с нейтральным заголовком «Затушившего сигарету об икону студента задержали» новость о том, как молодой парень решил ради лайков в инстаграмме жестоко поглумиться над православной святыней.

Конечно, воспитание в постсоветской России остается на низком уровне. Но не потому что «до развала СССР было лучше», а потому что детей и внуков воспитывают люди, сами родившиеся в атеистической стране, руководители которой пытались научить хорошему свой народ с помощью посещения мавзолея, подробного изучения биографий революционных деятелей и насаждения идеологии всеобщего материального благополучия. Духовная (вертикальная) составляющая не затрагивалась практически совсем. Конечно, советские фильмы, по сравнению с современным кинематографом, отличались высокой нравственностью, но все же не смогли спасти общество от массового морального разложения в «лихие» 90-е — просто потому что не было духовного стержня.

Сейчас же ситуация не сильно изменилась, так как информационное поле пропитано аморальщиной до отказа. А все здравые и высокодуховные идеи пользуются минимальной оглаской и, соответственно, спросом. Подрастающее поколение должным образом не воспитывается ни в семьях, ни в учебных заведениях. А улица, ТВ и всемирная паутина доделывает все за взрослых, разрушая любые моральные установки, возможно, ранее кем-то заложенные.

Я как представитель этой самой молодежи — 20-летний студент, корреспондент Общества “Двуглавый Орел”, предлагаю вместо пустых разговоров, зачастую бесполезных государственных программ по воспитанию молодежи, активно взять в свои руки информационную повестку нашей страны, формирующую народную идеологию и мировоззрение.

На мой взгляд, нужно вернуть адекватную цензуру, которая применялась к печатным изданиям еще в дореволюционной России. По телевизору вместо фильмов с одними убийствами и постельными сценами, вместо дебильных политических и социальных ток-шоу, вместо камедиклабовского гомосексуального юмора показывать познавательные, образовательные и духовно-развивающие программы. Убрать из кинематографа жанр «Ужасы». Также необходимо ввести государственную идеологию, которая будет соответствовать национальному курсу страны.

А непосредственным воспитанием детей пусть занимаются родители. Только детьми нужно заниматься, а не оставить ребенка с планшетом, чтобы тихо сидел и не мешал родителям заниматься своими делами.

Я убеждён, что без этого возрождение России невозможно. Когда для папы и мамы главное — воспитать из своего ребенка порядочного человека, а не купить ему смартфон лучше, чем у его одноклассников, тогда из таких семей взрастёт новое здоровое поколение, целью которых будет спасение души, а не удовлетворение слабостей сиюминутным наслаждением сомнительными развлечениями.

16.02.2018 г.