Звонок

Итоги работы и планы на 2019 г.

Автономная некоммерческая организация «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» официально зарегистрирована 7 июля 2016 г., но фактически работа ведется с 2010 г. В настоящий момент руководителем АНО «Центр защиты материнства «Умиление» является президент Галиуллина Элина Ринатовна.

С 2010 г. добровольцы Центра ведут доабортное консультирование на базе нескольких женских консультаций г. Казани, а также занимаются продвижением просветительского проекта «Пустые песочницы», направленного на защиту жизни нерожденных младенцев, сохранение душевного (психологического) и репродуктивного здоровья женщин, сохранение семей.

В настоящее время доабортное консультирование осуществляется на базе роддома №1 г. Казани для кризисных беременных из ЖК №1, №3 и №5, в ЖК Спасской ЦРБ и в ЖК Альметьвской ДГБЦ с ПЦ.

За все время работы организации 106 женщин отказались от аборта, распространено более 40 тыс. брошюр «Пустые песочницы» и более 60 тыс. других информационно-просветительских материалов.

В 2012 г. был открыт склад гуманитарной помощи, который в настоящее время снабжает не только нуждающихся, проживающих в Казани, но и поставляет гуманитарную помощь в районы Республики Татарстан. За все время работы склада более 6500 человек получили здесь гуманитарную помощь.

В том же году был приобретен выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России», началась просветительская работа с молодежью. Проведено более 130 лекций и бесед.

С 2013 г. запущен проект «Кризисные квартиры», в рамках которого арендовались квартиры для временного размещения беременных и уже родивших мам, находящихся в кризисной ситуации. За время работы проекта 62 человека получили помощь.

В 2014 г. начала работать благотворительная творческая мастерская «Мамино одеялко», стали проводиться бесплатные мастер-классы и курсы, а также благотворительные ярмарки. За все время работы проведено более 170 мастер-классов и более 40 благотворительных ярмарок.

В 2015 г. начали свою работу школа для беременных и клуб молодых мам.

В марте 2017 г. АНО «Центр защиты материнства «Умиление» с проектом «Социальный дом «Колыбель» при поддержке Администрации Советского района г. Казани и Казанской епархии выиграла грант конкурса «Православная инициатива 2016-2017» на открытие в Казани первого центра всесторонней помощи беременным женщинам и матерям с младенцами, находящимся в кризисной ситуации. Проектом предусмотрено создание центра всесторонней помощи для данных категорий нуждающихся, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также профессии для женщин без специальности. Торжественное открытие состоялось 9 июня 2017 г. на базе двухуровневой арендованной квартиры. В июне 2018 г. проект получил поддержку конкурса Фонда президентских грантов. 13 сентября был открыт филиал Социального дома «Колыбель» в г. Казани. За все время работы 2-х приютов 36 женщин и 52 ребенка получили в нем комплексную помощь.

В ноябре 2018 г. при поддержке Фонда президентских грантов организация приступила к реализации проекта «Мама-пчелка», став партнером РОО «Многодетные Пермского края», получившей грант. В рамках проекта проводятся форумы, на которых женщины осваивают навыки, необходимые для трудоустройства во время декретного отпуска, учатся реализовывать свой творческий потенциал на благо семьи и общества.

В это же время проект организации «Региональная программа поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь» также получил поддержку Фонда президентских грантов.

Центр помогает кризисным беременным, вдовам, неполным и многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и детьми, имеющими особенности развития.

Действуют проекты «Народный обед», «Корзинка для аиста», «Особенные дети», «Мамино одеялко», «Школа для беременных», «Школа родительства», «Клуб молодых мам», «Мамин выходной», «Социальный дом «Колыбель» и др.

На данный момент у Центра более 500 подопечных семей, регулярно получающих разнообразную помощь.

18.02.2019 г.