Звонок

Кому нужны аборты в России?

Кому нужны аборты в России

27 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись за запрет абортов на бланке подписного листа петиции общероссийского общественного движения «За жизнь» и благословил активистов движения, силами которых собрано уже более 300 тысяч подписей, на дальнейшие труды. В обществе и СМИ вспыхнули дискуссии по поводу этой инициативы. Как будто бы наш Патриарх мог поступить иначе...

В частности, Мария Арбатова заявили о своей готовности провести всероссийскую акцию против запрета абортов: www.nsn.fm

Казалось бы, что удивительного в том, что Предстоятель Русской Православной Церкви засвидетельствовал своей подписью свое отношение к проблеме абортов? Разве для кого-то является новостью то, что Церковь считает аборт убийством с момента возникновения жизни, зачатия? Еще Василий Великий (330-379) писал: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство... Давший снадобье для извержения плода есть убийца, а равно принявшая детоубийственный яд». К тому же, Святейший как минимум с 2011 года призывает хотя бы вывести аборты из системы ОМС, т.к. фонд ОМС РФ складывается в том числе и из налогов верующих граждан, считающих аборт не безопасной операцией, а настоящим убийством. Собственно то, что аборт является убийством, признает даже наш Министр Здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна: «С детства человек должен понимать, и женщина в пубертатном периоде, девушка, что аборт – это убийство». Потому что зарождение жизни в момент зачатия — научный факт, доказанный еще в прошлом веке.

Но похоже, что сторонникам детоубийств, таким как Мария Арбатова, не знакомы даже простейшие законы классической логики. И человеческий эмбрион она на всю страну в эфире программы «Поединок» называет биомассой. Недаром Марию Ивановну уже прозвали Абортовой, ведь она, никого не стесняясь, в условиях тяжелой ситуации в стране, когда ожидается глубочайшая демографическая яма, выступила с агрессивной пропагандой абортов, малодетности и просто человеконенавистничества. Всячески пыталась унизить многодетных, вдобавок не менее шести раз употребила блатное словечко «шобла» в отношении православного народа. Она явно ищет повод устроить гонения на православных.

Накануне в эфире другой программы сенатор Елена Мизулина напомнила ей, что Русская Православная Церковь имеет право, как и любая другая общественная организация, на обращение в органы власти с предложениями (петициями). Судя по всему, Мария Ивановна вообще плохо представляет, что можно, а что нельзя, потому что в эфире «Поединка» договорилась до 148 и 282 статьи УК. Надеюсь, что последним вопросом займутся соответствующие органы, ибо состав преступления на лицо. И закрывать на такое глаза нельзя.

Возможно, Мария Ивановна просто засланный казачок, одна из тех агентов влияния Запада которые мечтают раскачать ситуацию в России и отбросить ее в темные 90-е годы тотального засилья идеологии планирования рождаемости которой прикрывались меры по депопуляции российского народа? Из-за подобных ей людей, ненавидяших свою страну, на Украине идет война. Не хотим же мы, русские, тоже стать жертвами сначала информационной войны, которая оправдывает убийство миллионов младенцев, а потом станет причиной развала великой страны! России уже давно объявлена демографическая война, в которой мы, к сожалению, пока проигрываем. А такие персонажи работают уж точно не во благо России, ее женщин и детей, искажая правду об абортах.

Последствия абортов для женщин:

  • 31% женщин испытывают после аборта проблемы с физическим здоровьем;
  • По данным противоракового общества России, аборт увеличивает риск рака молочной железы в 1,5 раза (смертность от рака молочной железы в России порядки 23 тысяч. женщин в год);
  • 65% - повышенный риск клинической депрессии и постабортный синдром;
  • После аборта в 3,5 раза повышается риск преждевременной смерти от разных причин;
  • Уровень самоубийств в 6 раз выше среди тех, кто сделал аборт по сравнению с теми, кто родил;
  • Прямой аборт – преднамеренное лишение нерожденного ребенка жизни – не является, с медицинской точки зрения, необходимым для спасения жизни женщины. Существует основополагающее различие между абортом и необходимым лечением, осуществляемым ради спасения жизни матери, даже если такое лечение приводит к гибели ее нерожденного ребенка;
  • Наконец, запрет абортов никоим образом не влияет на доступность беременной женщине медицинской помощи.

Комментарий лидера движения «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной:

«Родив третьего ребенка, а в последствии четвертого, я, как и другие многодетные, стала сталкиваться с неодобрением со стороны женщин, переступивших детородный возраст. Это будто бы зависть, граничащая с ненавистью. Тебе громко кидают вслед: «Нарожала» и намекают, что мое место только в конце очереди. Но я рожала для себя и помощи не просила. Я сама разберусь со своими проблемами, но я хотела бы претендовать на уважение и принятие моей позиции. Почему в стране, стоящей на 1 месте в мире по детоубийству так ненавидят женщин, способных изменить будущее? Я с удивлением наблюдаю за многодетными друзьями, в основной своей массе,- это подвижники, сражающиеся один на один с абортивной системой здравоохранения и извращенным сознанием масс. Они доказывают, что их дети имели право родиться, и объясняют прописные истины обществу, не способным на данный момент даже вопроизводиться. Если наше государство ставит во главе элиты людей, с либеральным мировоззрением, с ложной парадигмой развития, то очевидным фактом является то, что наше общество заточено на самоуничтожение».

Элина Галиуллина

03.10.2016 г.