Звонок

Почему Россия вымирает?

Почему Россия вымирает?

Общество не может быть устойчивым, если возникает демографическая проблема. Сегодня в огромных количествах и с феноменальной скоростью разрушаются семьи, добрачное сожительство стало нормой, количество абортов катастрофически велико. В такой ситуации человек, не имеющий твердых нравственных оснований, да еще и подвергающийся каждодневно умелой пропаганде «права на выбор», часто не имеет сил сделать правильный выбор. К сожалению, общество в основной своей массе не осознает необходимость противодействия сложившейся практики узаконенного детоубийства.

А ведь мы не всегда так жили. В России за искусственное прерывание беременности была установлена смертная казнь во второй половине XVII века законом, принятым царем Алексеем Михайловичем Романовым. В 1715 году Петр I своим указом смягчил это наказание, отменив смертную казнь. В 1920 году, после прихода к власти большевиков, впервые в мире детоубийство стало юридически разрешенным в России. Была узаконена дискриминация человека по возрасту и месту пребывания. Позже был узаконен аборт в большинстве западных стран.

Ведь если Бога нет, то ценность жизни отдельно взятого человека, тем более еще не родившегося, можно ставить под сомнение. Несмотря на то, что Основы социальной концепции Русской Православной Церкви однозначно приравнивают аборт на любом сроке к убийству, большинство крещеного населения вовсе не считает необходимым признание права на жизнь с момента зачатия, т. е. запрет абортов на законодательном уровне. Еще меньше людей, готовых что-то сделать, чтобы защитить самых уязвимых наших сограждан, утробных младенцев.

Большинство не верит в то, что можно переломить ситуацию. По вере вашей да будет вам. Наше материальное бытие зависит от идеального бытия — от идей. На сегодня мы имеем дефицит тех мировоззренческих ценностей, на которых зиждились все устойчивые сообщества. Поэтому и разрушается первичная ячейка социума — семья.

У противников законодательного запрета на детоубийство есть свои аргументы. Речь идет о широком развитии сети подпольных, криминальных абортов, массовом развитии «абортивного туризма», тюрем, заполненных гинекологами, растущей материнской смертности вследствие осложнений после нелегальных абортов, массовом отказе от новорожденных младенцев и растущем числе детоубийств. Опасения эти не имеют под собой основания. Общество, которое признает законным аборт, убийство ребенка во чреве матери, — не имеет будущего. Как можно говорить о наличии у нас гражданского общества и правового государства, пока не признано основное право человека — право на жизнь? С точки зрения науки жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Государство, которое думает о своем будущем, должно защищать жизнь человека еще до его рождения. На детской крови счастье не построишь. Аборты безусловно надо запретить.

Нравственный упадок выгоден определенному кругу лиц. Даже в коммерческом плане есть немало заинтересованных в том, чтобы демографическая проблема не решалась. Индустрия абортов и контрацепция приносит большие деньги, успешно развиваясь в условиях сложившегося у нас общества потребления. Контрацептивное мышление является одним из главных факторов торможения демографического роста. Кроме того, нет ни одного надежного средства контрацепции и примерно 2/3 женщин, совершающих аборт, беременеют на фоне использования контрацептивов. Лечение последствий абортов, бесплодия, вспомогательные репродуктивные технологии (ВТР) тоже приносит немалую прибыль. Порноиндустрия напрямую зависит от своего потребителя, а с другой стороны, предложение рождает спрос.

Есть еще политический аспект. Демографическая безопасность определяет национальную безопасность. На сегодняшний день можно констатировать, что против России развязана демографическая война, в которой мы теряем людей больше, чем потеряли в Великой Отечественной. Под вывеской «планирования семьи» под видом заботы о репродуктивном здоровье внедрили систему снижения рождаемости через навязывание абортов, пропаганду контрацепции и стерилизации. Демографическая война ведется по законам информационных войн, а значит, основной упор делается на дезинформацию противника.

И не стоит забывать о духовной сути этой борьбы: наша брань не против крови и плоти. Аборты — это разновидность человеческих жертвоприношений. Кровь невинных детей проливается каждую минуту, детей приносят в жертву своим страстям и похотям, забывая о том, что жизнь человеческая принадлежит Богу.

Жизнь человеку дается один раз. У каждого человека есть свобода выбора между добром и злом. Аборт — это казнь беззащитного младенца. Зачатие, беременность и роды — естественный физиологический процесс, таинство, дающее новую жизнь, которое выходит за грань нашего понимания. Известный афонский старец сказал: «Когда государственный закон не запрещает аборт, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, т. к. Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборты, тогда наказанию подвергается только лицо, которое согрешает». Общество — это ведь тоже своего рода единый организм. Мы не должны быть безучастными к тому, что люди вокруг убивают себе подобных. Это вопиющий пример социальной несправедливости и насилия над детьми, великая трагедия современной семьи и общества в целом.

Элина Галиуллина

18.09.2013 г.