Звонок

«Второй по численности народ России, татары, тоже убивает себя абортами»

Полный текст выступления руководителя Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элины Галиуллиной на секции Рождественских чтений «Общенациональные базисные ценности и российская цивилизационная идентичность в современной системе образования», Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, 26 января 2018 год.

Галиуллина Элина Ринатовна

Тема доклада: "Просветительская работа в защиту традиционных ценностей в средних и высших образовательных учреждениях как залог сохранности татарского народа".

Татары второй по численности народ в России. По оценкам экспертов до 30% татар исповедуют Христианство. Как жительница Казани могу сказать, что в наших православных приходах очень много крещеных татар. О чем прихожане могут не знать в силу того, что крестят по святцам, татары получают в Крещении такие же имена, как и русские. При этом очень много смешанных браков среди татар, 70% детей от которых принимают Христианство.

Общемосковский Сабантуй (татарский праздник) собрал в Коломенском в прошлом году более 400 тыс. человек. Одним словом, татар в России в процентном отношении много. Но татарский народ вымирает. И связано это не столько с тем, что забываются язык и культурные традиции, но прежде всего с тем, что, как и русский, украинский и белорусский татарский народ убивает себя абортами. В Казани только по официальной статистике совершается более 7000 абортов в год.

В последние годы рождаемость в Казани растет, надеюсь, в том числе и благодаря деятельности центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление», которым я руковожу. Мы работаем в городе более 8 лет. Но в целом должна констатировать, что численность татар в России сокращается. Рост рождаемости отмечается у чеченцев, ингушей, дагестанцев, которые в большинстве своем мусульмане. Основатель православной татарской общины священномученик Даниил Сысоев поддерживал противоабортную деятельность, известны его слова:

«Много говорят о том, что без запрета абортов невозможно решить демографическую проблему в России, что из-за абортов русская нация вымирает. И все это правда. Но главный корень беды в другом. Просто наша земля уже устала принимать невинную кровь. Голос крови убитых младенцев вопиет из земли, а потому Бог небесный проклинает новых каинов. Те, кто смеют защищать аборты по каким бы то ни было причинам находятся под гневом Бога. Для них закрыты ворота Нового Иерусалима… наши правители обязаны перед Богом, который и поставил их управлять Своим творением, запретить аборты, и тогда множество их грехов будет покрыто в Судный День».

Вопросами защиты жизни до рождения занимается ООД «За жизнь!», силами которого собрано более миллиона подписей в защиту жизни до рождения и помощь семьям с детьми. Подписи начали передавать в Администрацию Президента РФ 21 ноября 2017 года, закончится передача в феврале 2018-го, т.к. это очень большой объем заполненных подписных листов, которые нужно обработать, ежедневно передается по несколько коробок. На пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина 14 декабря прошлого года Владимир Владимирович сказал, что готов поддерживать деятельность организаций, занимающихся защитой жизни, материнства и детства по всей стране, и готов к дискуссии на тему криминальных абортов. Нам есть что на это ответить. Например, в Чили за 50 лет после запрета абортов общий коэффициент материнской смертности (ОКМС) снизился на 93,8 %, потому что аборты в анамнезе негативно влияют не только на возможность зачатия, но и на течение беременности и родов.

Движением «За жизнь!» накоплен уникальный опыт просветительской деятельности в защиту жизни и традиционных семейных ценностей. Озвучу цифры. С 1 марта 2015 г. по 1 января 2018 г. количество слушателей лекций составило 175782 человека. Количество лекций 3323, количество лекторов 73. Просветительская работа ведется на Дальнем Востоке, в Московской, Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Омской, Екатеринбургской, Оренбургской, Челябинской, Кировской областях, в республиках Татарстан, Мордовия, Краснодарском крае. Аудитория воинские части, в т.ч стратегического назначения, колонии и сотрудники, медработники, посетители перинатальных центров, сотрудники полиции и курсанты школ МВД, школьники, студенты ссузов и вузов, родители, священнослужители и учащиеся духовных семинарий. Эти лекции очень востребованы на фоне информационной войны. Подростки, да и многие взрослые не знают, что на 3-й недели беременности у малыша уже бьется сердце, что один аборт повышает риск рака молочной железы на 44%, а 2 или 3 на 76 и 89 % соответственно. Особенно хочется обратить внимание на важность работы с будущими врачами студентами-медиками. Точки приложения в медицинских вузах:

  • кафедры нормальной анатомии, гистологии, биологии, акушерства-гинекологии, педиатрии;
  • библиотеки вузов;
  • студенческие научные сообщества;
  • общежития студентов;
  • учебные пособия для студентов.

Говоря о сохранении татарского, да и русского народа в целом, хочется отметить также важность православной миссии и катехизации. Парадоксально, но православные страны занимают пальму первенства по количеству абортов, 30 и больше процентов всех случаев беременностей заканчиваются абортами. Для сравнения в странах с традиционным преобладанием католической церкви всего 0,1-11%, в протестантских и мусульманских примерно одинаково 29,9%.

Святейший Патриарх Кирилл по этому поводу сказал: «Сегодня нужно перестраиваться самым принципиальным образом. Священник должен осознать свою ответственность за то, что происходит в обществе: за количество абортов, за количество разводов, за уровень преступности. Вот если мы проникнемся этой ответственностью, то будем совершенно иначе воспринимать свою паству».

Как татарка хочу подчеркнуть важность поддержки православных татар в так называемых мусульманских регионах страны. Необходимо создавать православные татарские общины, проводить богослужения на татарском языке. Это будет способствовать сохранению татарского народа и укреплению межнациональных отношений. По Константину Леонтьеву православные татары, адыги, русские, грузины это цветение, поддержание единства в многообразии.

Просветительскую работу в защиту жизни и традиционных семейных ценностей в средних и высших образовательных учреждениях необходимо закрепить на законодательном уровне, чтобы этим могли свободно заниматься хорошо подготовленные, замотивированные люди, такие как мои коллеги.

В завершении хочется напомнить в год столетия со дня мученической кончины Царской семьи, что аборты в России узаконили только после революции, свержения монархии и цареубийства. Немыслимо себе представить, чтобы при царе, да еще таком правителе, как Николай II, можно было легализовать аборты. Создатель периодической таблицы химических элементов и крупнейший демограф Дмитрий Менделеев в начале прошлого века в одной из своих работ прогнозировал, что население Российской империи к началу XXI века должно составить около 600 млн. человек. Прогнозы ученого не сбылись.

Страна в буквальном смысле вымирает. Мы готовимся к очередной демографической яме. А аборты наносят прямой урон не только здоровью женщин (женские виды рака, бесплодие), но и представляют угрозу для национальной безопасности. Россию в скором времени просто некому будет защищать от внешних врагов. Только запрет абортов и ренессанс добрачного целомудрия, традиционных семейных ценностей поможет нам сохранить Россию с ее коренным населением и существующими границами и территориями. Если мы не запретим аборты, то за нас это сделают, например, китайцы, которым не хватает собственных территорий.

С начала 2015 года благодаря работе психологической и гуманитарной службы помощи благотворительной программы «Спаси жизнь» ООД «За жизнь!» по настоящий момент удалось спасти жизни более 8000 младенцев, матери которых уже были готовы пойти на аборт. Их остановила беседа с психологами и возможность получения материальной помощи в региональных благотворительных организациях. Куда больше может сделать государство, направив средства ФФОМС, расходуемые на аборты и «лечение» их последствий (ЭКО), на оплату труда врачей и психологов, а также выделив средства из госбюджета на поддержку семей с детьми, в том числе и «малых семей» (кризисных беременных), и просемейные образовательные программы в школах, ссузах и вузах.

Элина ГАЛИУЛЛИНА

27.01.2018 г.