Звонок

Благотворительная ярмарка на Ураза-байрам

15 июня, в день празднования мусульманского праздника Ураза-байрам, в поселке Дербышки прошла благотворительная ярмарка. На ярмарке были представлены изделия, сделанные руками подопечных и добровольцев Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление»

Также на мероприятии проходил мастер-класс по плетению кос. Волонтер заплетала косички барышням за символическую плату. В ходе работы ярмарки и на мастер-классе удалось собрать 1728 рублей. Собранные средства пойдут на нужды Социального дома «Колыбель», ставшего приютом для мам с детьми и беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Социальный дом «Колыбель» был открыт в июне 2017 году. За время работы приют принял 25 женщин и 41 ребенка. Подопечные получили не только крышу над головой, но и квалифицированную юридическую и психологическую помощь, духовную и материальную поддержку.

В июне 2018 года проект, инициированный Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление», получил поддержку Фонда президентских грантов. Победа в грантовом конкурсе и поддержка Администрации Советского района г. Казани и Казанской епархии, а также неравнодушных казанцев позволяет организаторам развивать проект и оказывать помощь большему числу людей.

6 июля в Казани состоится открытие второго приюта. В настоящее время в помещении, которое станет временным домом для мам с детьми, продолжаются работы по обустройству.

Проект нуждается в поддержке неравнодушных людей. Сделать пожертвование можно здесь: www.czm-umilenie.ru/poddergka.html

16.06.2018 г.