Звонок

Центру защиты материнства «Умиление» присвоено звание «Благотворитель года - 2018»

Благотворитель года

По материалам: realnoevremya.ru

22 апреля в Казанском Кремле состоялось награждение победителей Республиканского конкурса «Благотворитель года - 2018». Данный конкурс проводится ежегодно с 2007 года. За двенадцать лет в нем приняли участие свыше 2000 представителей бизнеса, благотворительных фондов, некоммерческих организаций, средств массовой информации и физических лиц.

В этом году лауреатом конкурса стал Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Награду получила президент нашей организации Элина Галиуллина.

– Присвоение этого громкого звания для нашей команды – большая победа. Это показатель того, что деятельность, которой мы занимается, является актуальной, значимой и востребованной. В любом благом деле особенно ценна помощь единомышленников, ценно сотрудничество. Благодаря усилиям и поддержке многих неравнодушных людей в прошлом году нам удалось выиграть два президентских гранта на общую сумму больше пяти миллионов рублей. Эти средства идут на реализацию социально просветительских программ, направленных на поддержку беременных женщин, семей с детьми в трудной жизненной ситуации, профилактику абортов и социального сиротства. Многое уже сделано совместными усилиями врачей, психологов, добровольцев, но жизнь показывает, что нужно делать еще больше. Нам всем есть, к чему стремиться, – отметила Элина Галиуллина после вручения премии.

Напомним, что Центр защиты материнства и детства «Умиление» реализует Региональную поддержку рождаемости «Татарстан за жизнь», осуществляет работу Социального дома «Колыбель», ставшего приютом для беременных женщин и матерей с младенцами, попавших в кризисную ситуацию.

Благодаря трудам сотрудников и добровольцев Центра «Умиление» более 2000 семей получили материальную, психологическую и духовную поддержку. 158 человек (женщин и детей) получили приют, 112 женщин сохранили беременность. Силами Центра «Умиление» проведено более 170 лекций о семейных ценностях для детей и молодежи; организовано более 200 творческих мастер-классов для подопечных семей.

Президент Центра «Умиление» Элина Галиуллина выразила надежду на то, что масштабировать деятельность в защиту жизни и увеличить охват действующих социальных проектов поможет фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Татарстан за жизнь - 2019», который пройдет в Казани в октябре 2019 года.

– Этот Форум объединит людей, неравнодушных к проблеме кризиса семьи; людей, которые ценят традиционные семейные ценности, заботятся о нравственном воспитании подрастающего поколения, о физическом и духовном здоровье молодых людей. Мы надеемся совершить прорыв, наметить стратегию по преодолению демографического кризиса, и также запустить ряд проектов, направленных на оказание помощи многодетным, неполным семьям, и одиноким беременным, которые в этом так нуждаются, – заключила Элина Галиуллина.

Напомним, что в рамках предстоящего форума будет проводиться конкурс социальных проектов. Заявочная кампания стартует уже в мае 2019 года.

23.04.2019 г.