Звонок

Центр начинает работу над реализацией региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь»

Татарстан за жизнь

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» начинает работу над реализацией программы «Татарстан за жизнь», направленной на поддержку рождаемости в нашем регионе. В ноябре 2018 года проект получил поддержку Фонда президентских грантов, что позволяет масштабировать деятельность и привлечь большее число людей к решению проблемы снижения рождаемости, профилактики абортов и социального сиротства.

В течение года в рамках программы «Татарстан за жизнь» планируется развить службы помощи беременным и матерям с младенцами в Альметьевске, Болгаре, Нижнекамске; провести в этих городах серию выставочно-лекционных и информационно-просветительских мероприятий; организовать работу школ для беременных, школ будущих родителей и клубов молодых мам, развить социальные службы помощи. Также в рамках проекта будет поддержана работа филиала Социального дома «Колыбель», ставшего приютом для беременных женщин и матерей с младенцами, попавших в трудную жизненную ситуацию. Осенью 2019 года в городе Казани будет проведен Региональный форум социальных технологий в защиту семейных ценностей «Татарстан за жизнь» с участием представителей республиканского правительства, общественных деятелей, врачей, психологов, студенческой молодежи.

– Подготовку к проведению крупномасштабного форума мы планируем начать уже в этом месяце. В настоящее время мы занимаемся налаживанием эффективного взаимодействия с врачебным сообществом и организацией работы школ будущих родителей в городах, где реализовывается проект. В медицинских учреждениях Нижнекамского района планируется установить стенды, на которых размещена информация о внутриутробном развитии младенца, о пагубных последствиях аборта и радости материнства. В Болгаре пройдет встреча с нуждающимися семьями, где будут анонсированы благотворительные проекты, которые помогут семьям, находящимся в трудном положении, преодолеть кризис и создать условия для счастливого взросления детей, – пояснила председатель Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

Элина отметила, что презентация программы «Татарстан за жизнь», получившей поддержку Фонда президентских грантов, состоится в конце ноября в Центре социальной помощи семье и детям «Веста» в Нижнекамском муниципальном районе. Там же будет поднят вопрос о разработке демографической стратегии региона.

Партнерами проекта являются Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Общественная палата Республики Татарстан, Молодежное правительство Республики Татарстан, КИУ им. Тимирясова, Автономная некоммерческая организация по содействию в повышении рождаемости «Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!», медицинские и социальные учреждения.

12.11.2018 г.