Звонок

II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов» прошел 6-7 декабря в Казани

По материалам сайта: www.kzn.ru

Открытый форум под эгидой проекта «Добрая Казань» прошел во второй раз, собрав на одной площадке представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций, федеральных экспертов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ.

Площадка объединила благотворителей со всей страны. Более 200 участников из разных регионов обменялись опытом и обсудили наиболее успешные региональные кейсы в сфере развития культуры благотворительности. Два дня дискуссий, круглых столов и образовательных сессий познакомили участников форума с технологиями благотворительной деятельности, эффективными примерами сотрудничества бизнеса и властей, а также с перспективами развития благотворительности в Казани.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Особенным назвала событие в Ратуше и модератор пленарного заседания, руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина. По ее словам, мероприятие выходит на совершенно иной качественный уровень, поскольку для участия в нем собрались представители фондов со всех концов России, готовые делиться опытом, технологиями и инструментами.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Возглавил пленарное заседание форума мэр города Ильсур Метшин, ведущие эксперты - генеральный директор Фонда Президентских грантов Илья Чукалин, руководитель сервиса Добро.mail.ru Александра Бабкина, председатель комиссии Общественной палаты России по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о развитии волонтерства в столице Татарстана. В этом году проект «Добрая Казань» объединил 10 фондов, а сумма сборов в пользу проектов составила более 5 миллионов рублей.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

О президентских грантах как источнике поддержки благотворительных проектов рассказал Илья Чукалин. В своём выступлении он сообщил, что по поддержанным в 2017 году проектам общий уровень софинансирования составляет 4 млрд рублей, а это 60 % от объема выделяемых грантов.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова презентовала Содружество Добрых городов, которое объединило уже более 80 городов и поселков от Калининграда до Владивостока!

Технология «Добрый город» — это объединение ресурсов для развития благотворительности и добровольчества для комфортной жизни в городе. Команда собрала опыт десятков городов и рады поделиться им в этих полезных брошюрах по фандрайзингу, продвижению и оценке: dobryegoroda.ru

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Участников форума поприветствовала и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. По ее словам, очень важно обсуждать культуру благотворительности и поддерживать инициативы на уровне регионов. «Казань становится столицей благотворительности и развития гражданских инициатив», - сказала она. Елена Тополева-Солдунова отметила, что различные федеральные инициативы и посылы не заработают, если регионы не будут рождать свои практики и нормы.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Мы очень надеемся на продвижение нашего проекта «Социальный дом "Колыбель"» на сервисе Добро.mail.ru, т.к. грантовые средства заканчиваются уже в январе. Мы открыли приют благодаря гранту конкурса «Православная инициатива 2016-2017», поддержке Администрации Советского района г. Казани и Казанской епархии. Мэр города Ильсур Метшин во время форума в очередной раз выразил свою заинтересованность в помощи нашему проекту. Впервые мы заговорили об этом еще в мае на «Ярмарке добра», организованной Администрацией Советского района г. Казани, а в октябре подали заявку на участие.

Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов

Фото: vk.com/dobromailru

11.12.2017 г.