Звонок

Элина Галиуллина почтила память Царской семьи на Екатеринбургской земле

Элина Галиуллина почтила память Царской семьи на Екатеринбургской земле

Фото: Валентина Ладина.

Президент Казанского Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина приняла участие в памятных мероприятиях по случаю 100-летия со дня мученической кончины Царской семьи в Екатеринбурге.

Представитель нашей организации посетила патриаршее богослужение на месте мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг, после чего вместе со священноначалием, духовенством и десятками тысяч паломников из разных уголков нашей страны прошла крестным ходом от места гибели Царской семьи до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Шествие по маршруту протяженностью в 21 километр совершалось с хоругвями и иконами, в том числе с двухметровой иконой императора Николая II, созданной в 2017 году для храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на Ганиной Яме. Крестный ход начался в ночь с 16 на 17 июля. Утром 17 июля крестный ход во главе с Предстоятелем Русской Православной Церкви прибыл к монастырю святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. В обители, перед поклонным крестом у шахты № 7, Святейший Владыка совершил молебен святым Царственным страстотерпцам.

К крестному ходу в память о святых царственных мучениках присоединились также участники Царского крестного хода «За жизнь и семью», организованного Общероссийским общественным движением в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!». Президент Казанского Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» встретилась с коллегами и единомышленниками, выступающими в защиту жизни в других регионах, обменялась с ними опытом и впечатлениями. Также Элина побывала в приюте для беременных женщин и мам с детьми Екатеринбургского центра защиты семьи, материнства и детства, который, как и Казанский центр, был назван в честь иконы Божией Матери «Умиление».

– В Царских днях в Екатеринбурге я участвую уже второй раз. Рада, что мне довелось помолиться в святых местах и встретиться с соратниками из Москвы и Екатеринбурга. У меня день рождения 19 мая, в один день с Царем Николаем. Этот факт навел меня на определенные мысли, когда я еще только начинала заниматься движением в защиту жизни. Я поняла, что навязанному образу жизни, где во главу угла ставится потребление, нужно что-то противопоставить. Образ Царской семьи, которая по сей день своими молитвами помогает России возродиться, является ярким примером для молодежи. Это была очень любящая, достойная и по-настоящему красивая семья, на которую хочется равняться. К сожалению, вокруг памяти Царской семьи существует немало мифов, которые нужно развенчать. На царских страстотерпцев было вылито много грязи. Наша задача – это исправить через народное прославление и почитание, через выставки и фильмы, которые не искажают историческую действительность, – рассказала Элина Галиуллина по возвращении в Казань.

Отметим также, что в ходе визита в Екатеринбурскую митрополию Элина Галиуллина побывала в монастыре святой преподомномученицы Елисаветы в Алапаевске. Таким образом, представитель нашей организации почтила память святой подвижницы, которая являлась покровительницей многих приютов и богаделен.

20.07.2018 г.