Звонок

В Татарстане прошли лекции Шестакова К.А.

В учебных заведениях Татарстана прошли лекции на темы: «Семья и семейные ценности», «О семье, о жизни, о любви», «Безопасность семьи и государства», «Семья и Россия». Занятия с учащимися и студентами провел известный общественный деятель, заместитель руководителя Тюменского центра защиты материнства «Покров», кандидат социологических наук Константин Шестаков.

Приезд лектора в Татарстан был организован Агентством социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!» и Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» с целью духовно-нравственного просвещения подростков и молодежи и популяризации в молодежной среде семейных ценностей.

В Казани лекции-беседы о семье прошли в Казанском федеральном университете, Энергоуниверситете, Татарском институте содействия бизнесу, Инновационном университете, Университете правосудия, Юридическом институте МВД, Кооперативном институте, автотранспортном техникуме, авиатехническом и строительном колледжах, а также в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан. В Чистополе занятия состоялись в многопрофильном колледже, медицинском колледже и сельскохозяйственном техникуме. В Альметьевске встречи с Константином Шестаковом посетили студенты КИУ и ТИСБИ, учащиеся профессионального колледжа, педагоги и родители воспитанников подросткового клуба «Ракета», прихожане Петропавловского храма. Также просветительские беседы состоялись в аграрном колледже и средней школе №3 поселка городского типа Алексеевское.

– Константин Александрович Шестаков приезжает к нам уже второй год подряд. В прошлом году его визит продлился неделю, в этот раз он провел в нашей республике вдвое больше времени. Соответственно увеличился охват аудитории, удалось привлечь и заинтересовать много молодежи. На одном занятии присутствовал ведущий советник начальника отдела дополнительного образования детей Министерства образования и науки Республики Татарстан Семен Федоров. Ему очень понравилось содержание лекционной программы. Он отметил, что подобные встречи необходимы для укрепления Российской семьи, – рассказала президент Центра защиты семьи, материнства и детства Элина Галиуллина.

По словам Элины Ринатовны, высокая оценка проведенной работы представителем Министерства Образования и науки РТ в будущем может способствовать проведению лекций о семейных ценностях в общеобразовательных школах, сузах и вузах Татарстана.

09.10.2018 г.