16 декабря в колледже Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова прошла лекция-беседа о семье и семейных ценностях.

Занятие со студентами первого курса юридического факультета провели педагоги-психологи Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Лекцию посетили 16 человек.

– Слушателей было не так много, но взаимодействие с небольшой аудиторией, как правило, проходит наиболее продуктивно. Есть возможность каждого выслушать, каждому ответить лично. Первокурсники колледжа КИУ в силу своего возраста пока далеки от мыслей о создании семьи. Но именно сейчас важно говорить с ними об этом, чтобы, когда придет время строить отношения, ребята не ошиблись, не обожглись. Важно, чтобы они стремились к созданию крепкого союза, основанного на любви, верности, взаимопонимании, взаимоуважении, – отметила Анастасия Белобородова, педагог-психолог Центра «Умиление», ответственная за организацию лекционной и просветительской работы в вузах и ссузах Татарстана.

Лекция о традиционных семейных ценностях в колледже Казанского инновационного университета прошла в рамках проекта «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми "Социальный дом "Колыбель"», который реализуется Центром «Умиление» при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря данному проекту удается предоставить приют беременным женщинам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оставшимся на улице. Также в рамках проекта нуждающимся семьям оказывается гуманитарная, психологическая, юридическая помощь; ведется просветительская и информационная работа со школьниками и студентами; организуются бесплатные консультации для молодых родителей и будущих родителей.

Лекции-беседы в защиту жизни младенцев в утробе матери проводятся в рамках Проекта комплексной помощи беременным «Плюс один», который в пилотном режиме реализуется в десяти регионах России, включая Республику Татарстан. Организаторами проекта выступают ВОД «Волонтеры-медики», региональным координатором в Татарстане является руководитель АНО «Центр защиты материнства «Умиление» Элина Белянкина.

Проект «Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В Татарстане на софинансирование деятельности по проекту «Плюс один» были также привлечены средства Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта Центра «Колыбель».

17.12.2020 г.