Звонок

Проект «Мама-пчелка». Еще один президентский грант

Проект «Мама-пчелка»

Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» является партнером проекта «Мама-пчелка», который реализуется Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках данного проекта проводятся семейные форумы, на которых женщины осваивают навыки, необходимые для трудоустройства во время декретного отпуска и после него, учатся реализовывать свой творческий потенциал на благо семьи и общества. На форумах женщинам предлагаются нетрадиционные варианты занятости, предусматривающие гибкий график, позволяющие получить дополнительный доход и улучшить финансовое положение семьи. При этом женщины, работая по гибкому графику, имеют возможность большую часть своего времени уделять воспитанию детей.

Проект «Мама-пчелка» реализуется на территории Пермского края с 2016 года. За этот период было создано активное сообщество женщин, которым удалось реализоваться как матерям, обрести любимое дело, улучшить микроклимат в семье и семейное благосостояние.

Проект «Мама-пчелка»

При поддержке Фонда президентских грантов опыт успешной работы Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» будет применен в Волгограде, Краснодаре, Ногинске, Татарстане, Пензенской и Челябинской областях. Представители просемейных НКО, действующих в городах-участниках проекта, в конце ноября 2018 года пройдут обучение в Перми.

Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» на обучающих семинарах представит президент организации Элина Галиуллина и семейный психолог Юлия Попова. После обучения начнется подготовка к проведению форума «Мама-пчелка» в Казани.

Партнером проекта в Татарстане является Общественная палата РТ.

23.11.2018 г.