Звонок

На форуме «Добрая Казань» отметили проекты по защите материнства

На форуме «Добрая Казань» отметили проекты по защите материнства

В конце ноября в столице Татарстана в Казанской Ратуше в рамках проекта «Добрая Казань» состоялся III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов». Ключевая тема — успешные региональные практики в сфере развития благотворительности и добровольчества. Наша организация приняла активное участие мероприятиях двухдневного форума. Координатор добровольцев Аделя Ахмадеева и психолог Аида Фиогбе пообщались с гостями форума и коллегами по благотворительности.

В рамках форума в Казанской ратуше состоялась дискуссия на тему «Зачем власти вкладываться в развитие благотворительности?» Почетными гостями мероприятия стали мэр города Ильсур Метшин, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, руководители НКО и БФ из более чем 30 регионов страны.

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков отметил успехи в развитии некоммерческого сектора Республики Татарстан. «В этом году НКО Казани вышли на устойчивое третье место после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга», — заявил он. Сергей Новиков подчеркнул, что в Казани реализуется много важных инициатив, которые достойны тиражирования на всю страну, а также выделил высокий уровень софинансирования местных благотворительных проектов.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отметила важность проектов о по защите семьи и материнства и что эти проекты должны быть максимально поддержаны. «Они решают конкретную задачу быстро, гибко, порой анонимно помогая женщине в трудной жизненной ситуации, максимально комфортно для нее, - сказала Анна Кузнецова. - Низкий поклон за эту работу, за то, что сохраняются семьи, вовремя приходит помощь. Важно наращивать государственные инструменты поддержки, но порой именно такой доверительный звонок решает многое».

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил руководство страны за поддержку в развитии благотворительности и реализации значимых социальных проектов: "Особенно важно, что это на самом высоком уровне находит поддержку, люди знают, что их работа важна. Вижу, сколько здесь неравнодушных людей, и надеюсь, что мы только в начале пути. У нас в городе появился лозунг «Не вместо, а вместе!», и сегодня мы вместе с коллегами делаем это большое дело».

07.12.2018 г.