Звонок

О школе родительства

При храме во имя святого благоверного князя Александра Невского (ул. Ак. Сахарова, д. 16б) действует Школа будущих родителей. Данный проект реализуется Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» в рамках Региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», получившей поддержку Фонда президентских грантов.

Занятия в Школе будущих родителей ведут семейный психолог Юлия Попова и акушер-гинеколог Альбина Фаттахова. Лекторы разбирают различные аспекты подготовки к беременности и проблемы бесплодия.

Занятия в Школе проходят каждую субботу. Лекционную часть предваряет молебен о даровании детей. Молебен начинается в 13.30. Помолиться и посетить встречи приглашаются семейные пары, готовящиеся к зачатию и к рождению ребенка. Занятия бесплатные.

– Работа в этом направлении нашим Центром ведется не первый год, но благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы смогли систематизировать деятельность, получили возможность проводить занятия регулярно и параллельно на разных площадках. Встречи в Александро-Невском храме ориентированы, в основном, на молодые пары и пары, которые столкнулись с проблемой бесплодия. В Социальном доме «Колыбель» мы проводим занятия для наших беременных подопечных и молодых мам, приглашаем консультантов по грудному вскармливанию, слингоношению. Встречи также посещают психологи и врачи, которые помогают женщинам подготовиться к родам, – рассказала президент Центра защиты семьи, материнства и детства Элина Галиуллина.

По ее словам, подобные встречи очень актуальны и востребованы.

– Современных девушек не учат быть матерями, пробелы в воспитании можно восполнить, в том числе, и через общение со специалистами. На наших занятиях женщины получают необходимую поддержку, учатся преодолевать страхи, которые мешают им родить легко. Не так давно мы организовывали тренинги для беременных женщин с участием психологов. С маленькой группой работали сразу два специалиста. Это оказалось очень эффективным. Женщины, посещавшие практические тренинги во время беременности и теоретические занятия после рождения детей, были очень довольны, выражали искреннюю благодарность. Надеюсь, что мы и впредь сможем поддерживать молодых мам в непростой, но очень радостный период жизни, – заключила Элина Галиуллина.

21.12.2018 г.