Звонок

Оказавшиеся без поддержки нижнекамки могут получить помощь по программе «Татарстан за жизнь»

Источник: ntr-24.ru

Нижнекамск посетили сразу два столичных президента: общероссийского общественного движения «За жизнь!» из Москвы и центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» из Казани.

Встреча прошла за круглым столом, и главной темой стало обсуждение региональной программы по поддержке рождаемости.

Подростков – просвещать, взрослым – помогать. Выполнить максимум для сохранения еще не рожденного ребенка - снизить сиротство при живых родителях: на этом построена работа казанского центра «Умиление», и это легло в основу проекта «Татарстан за жизнь», который презентовали во время круглого стола.

Среди приглашенных - представители Альметьевска, Болгар, Нижнекамска. И неслучайно. Проект получил президентский грант и теперь готов выйти за рамки столицы – именно эти города станут площадкой для его реализации.

Рождаемость в Татарстане падает третий год подряд. Если в 2015 году на свет появилось порядка 57 тыс. малышей, то в 2017-м - уже 48 тыс. Столичные эксперты посоветовали, пытаясь изменить эту тенденцию, не забывайте о мужчинах. 

- Одного ребенка женщина может сама родить, но третьего - заказывает мужчина. В семье должен быть отец. Работа с мужчинами имеет очень высокий приоритет, - президент ООД «За жизнь!» Сергей Чесноков.

Пока программа «Татарстан за жизнь» еще только входит в регионы. Женщины, оказавшиеся без поддержки, могут получить одежду, еду и кров уже сегодня, обратившись по телефону 8 (987) 269-33-93 (Екатерина).

06.12.2018 г.