Звонок

Пасха в Социальном доме «Колыбель»

В день Светлого Христова Воскресения подопечные мамы, проживающие в приюте, накрыли пышный стол. Были салаты, горячее, куличи, другие сладости и, конечно же, крашенки (крашеные яйца). Традиционно основной цвет крашенок — красный, он символизирует пролитую за людей кровь Спасителя.

Предание говорит, что любимая ученица Господа Мария Магдалина, проповедуя Воскресение Христово в Италии, явилась к императору Тиверию (14-37г.) и рассказала ему историю жизни, учение Господа Иисуса Христа, поведала о Его чудесах, осуждении иудеями, малодушии Пилата. Император не поверил в чудо Воскресения. Тогда она взяла яйцо, и, подавая императору, сказала: «Христос Воскрес!» При этих словах оно стало красным.

В Социальном доме «Колыбель» проживают несколько мусульманок, но празднику были рады все, и никто не остался без подарка. В этот день было 6 мам и 9 детей, проживающих в приюте, а также подопечные, которые пришли в гости. Благодарим жертвователей Владислава, Людмилу и Светлану.

Также накануне щедрую гуманитарную помощь приюту оказали добровольческая некоммерческая группа единомышленников «Твори добро, бро!» и инициативная группа г. Зеленодольска «Время добрых дел».

Напомним, что Социальный дом «Колыбель» нуждается в помощи добровольцев, благодетелей и спонсоров. Приют уже третий месяц существует только на пожертвования неравнодушных людей, в связи с тем, что 20 января закончились средства гранта конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

По вопросам помощи и сотрудничества звоните: 89872200360.

Банковские реквизиты для пожертвований: www.czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html

10.04.2018 г.