Звонок

В Альметьевске поддержали акцию «Они могли бы пойти в школу»

На территории Петропавловского прихода города Альметьевска прошла Всероссийская акция «Они могли бы пойти в школу», направленная поддержку семейных ценностей и привлечение внимания общественности к проблеме легализованного убийства младенцев в материнской утробе. Данная акция в первый месяц учебного года традиционно проходит в крупных городах России.

В Альметьевске масштабная акция в защиту жизни проведена впервые благодаря соработничеству представителей местного филиала Казанского центра защиты семьи, Материнства и детства «Умиление», Социального отдела Альметьевской епархии и сестринской общины во имя святой блаженной Ксении Петербургской.

В ходе акции сотрудники и добровольцы данных организаций провели с прихожанами и гостями храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла просветительские беседы с использованием наглядных пособий, рассказывающих об этапах внутриутробного развития человека. Также во дворе храма была выставлена школьная обувь, до которой так и не доросли ее потенциальные не рожденные хозяева. Данная инсталляция наглядно проиллюстрировала трагедию, которая продолжает разворачиваться на наших глазах – по официальным данным только в Альметьевске делается шесть абортов ежедневно.

Дети, которые по милости Божией, родились на свет, получили заслуженные любовь и заботу, в день проведения акции в защиту жизни младенцев во чреве матери, создавали рисунки, посвященные своим семьям, участвовали в работе творческих и игровых площадок.

– Провести мастер-классы для детей, организовать для них праздник и распространить информацию о просветительской акции нам помогли прихожане Петропавловского храма. Тема защиты жизни не рожденных детей никого не оставила равнодушным. Люди очень живо реагировали, подходили к нам, изучали материалы, предлагали помощь. Конечно, масштаб мероприятия пока не такой большой, но это наш первый опыт. Надеемся, что в будущем к нам присоединятся больше людей, и вместе мы сможем сделать много доброго и полезного, – рассказала координатор Альметьевского филиала Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Елена Маслова.

Во время акции Елена и ее помощники проводили сбор денежных средств и сбор гуманитарной помощи для матерей с детьми, которые особенно нуждаются в помощи. Финансовая поддержка подопечных подкрепляется проведением духовно-просветительских бесед и противоабортных консультаций.

Систематическая работа с «кризисными» беременными и матерями с младенцами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, началась в Альметьевске в августе 2018. Работа, направленная на помощь беременным женщинам, была активизирована добровольцами Казанского Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

С инициативой открытия филиала в городе выступила жительница Альметьевска Елена Маслова. Елена приезжала в Казань для получения опыта в ведении благотворительных проектов, направленных на помощь будущим мамам, и ознакомления с деятельностью коллег и единомышленников, которые трудятся в этой сфере с 2010 года.

Специалисты Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» оказывают коллегам из Альметьевска методологическую и техническую поддержку. Президент организации Элина Галиуллина взяла развитие проекта в нефтяной столице под личный контроль.

В начале сентября 2018 года проект был презентован Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

19.09.2018 г.