Звонок

Празднование Рождества Христова в социальном доме «Колыбель»

Встреча Рождества Христова началась в социальном доме «Колыбель» с прихода игропедагога Елены Гусевой 6 января. Она работает с детьми по методике Тепляковой О.Н. и уже несколько раз проводила занятия в социальном доме. В этот раз кроме обычного вождения хоровода дети делали Вифлеемскую звезду для рождественского колядования. У каждого получилась своя особенная звезда. Потом все вместе разучили колядку и собрали немного сладостей, разделив их между собой.

К праздничному ужину 7 января готовили рождественское печенье, салаты и горячее. На стол постелили новую скатерть, специально приобретенную к празднику. За столом уместились все подопечные мамы с детьми и добровольцы, помогающие готовить и накрывать стол. Теплой и дружной компанией за трапезой встретили в мир Новорожденного Спасителя. 

После праздничного ужина мамы с детьми пошли в игровую, где дети вместе рисовали и играли, а мамы смотрели рождественский фильм.

Напомним, что социальный дом «Колыбель» работает на ул. Ершова с апреля прошлого года. Проект получил грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2016-2017» на 9 месяцев работы. Проектом предусмотрено создание центра комплексной помощи беременным и матерям с младенцами, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также получение профессии для женщин без специальности. За время работы приюта 17 женщин и 31 ребенок получили в нем помощь с проживанием.

9 месяцев грантового финансирования заканчиваются 20 января. Пока непонятны перспективы развития проекта на этот год, Вы можете оказать финансовую помощь организации. 15 января уже предстоит оплатить аренду за февраль, 25 января - выплата аванса. Ежемесячные расходы на административные нужды по проекту составляют 125 тысяч рублей. Реквизиты здесь: www.czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html

Фото: Кристина Нчена

18.01.2018 г.