Звонок

Президент Центра защиты материнства «Умиление» приняла участия во Всемирном форуме татарской молодежи

С 23 по 25 августа в Иннополисе проходил Образовательный форум для руководителей татарских общественных молодежных организаций. В рамках Форума были организованы семинары по проведению молодежных акций и мероприятий; круглые столы по популяризации татарского языка, культуры и истории; лекции-дискуссии и мастер-классы по социальному проектированию, продвижению проектов.

В Форуме приняли участие 150 делегатов из 11 стран дальнего и ближнего зарубежья и 42 регионов Российской Федерации. Среди участников мероприятия была президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

На Форуме Элина представила социально проекты Центра «Умиление», направленные на оказание помощи беременным женщинам и матерям с младенцами, попавшими в трудную жизненную ситуацию; многодетным и малообеспеченным семьям. Элина Галиуллина рассказала о деятельности в защиту жизни младенцев в материнской утробе и проинформировала участников о проведении в ноябре 2019 года в Казани Международного фестиваля новой демографической парадигмы «Генерация».

– Опыт участия в Образовательном форуме для руководителей татарских общественных молодежных организаций оказался для меня очень ценным. Я узнала много нового, и у меня появился стимул углубиться в изучение татарского языка. На Форуме «Генерация» мы обязательно проведем секцию на татарском языке, также мы планируем разработать отдельные просветительские программы для районов, где большинство жителей татароговорящие. На татарский язык должна быть переведена социальная реклама; также нужно запустить телефон доверия, по которому женщин могли бы консультировать психологи – носители татарского языка. Все-таки очень важно иметь возможность рассказать о своих проблемах на родном языке, – отметила Элина Галиуллина.

На прошедшем Образовательном форуме для руководителей татарских общественных молодежных организаций Элина взаимодействовала с представителями Всемирного конгресса татар, которые выразили готовность оказать поддержку в проведении секции на татарском языке на Фестивале «Генерация».

Международный фестиваль «Генерация» призван способствовать популяризации семейных ценностей, укреплению института семьи и повышению рождаемости; профилактике абортов, повышению благосостояния и социальной привлекательности семей с тремя и более детьми, привлечению общественности к делу оказания комплексной помощи беременным женщинам и матерям с младенцами в трудной жизненной ситуации. Он станет площадкой для обмена опытом и сотрудничества представителей государственной власти, бизнес-сообществ, общественных, добровольческих и религиозных организаций, студенчества, активной молодежи и реализации социальных проектов.

Фестиваль «Генерация» проводится Центром защиты материнства «Умиление» совместно с Общероссийским общественным движением «За жизнь!» при поддержке ПАО «Татнефть» и Фонда президентских грантов. Фондом президентских грантов также поддержаны другие проекты Центра «Умиление» – Социальный дом «Колыбель» и Региональная программа поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь».

Положение о конкурсе регионального форума социальных технологий в защиту семейных ценностей «Татарстан за жизнь – 2019»

29.08.2019 г.