Звонок

Семинары Ольги Тепляковой прошли в Казани

Семинары Ольги Тепляковой прошли в Казани

В школе искусств и фитнеса «Эклектик-студио» и в Эко-центре «Дом» в Горкинско-Ометьевском лесу прошли семинары известного психолога, потомственного педагога, многодетной мамы и бабушки Ольги Тепляковой. Приглашенный специалист является автором уникальной методики раннего развития детей.

На занятиях по методике Тепляковой ребята учатся наблюдать, размышлять, петь, читать, писать, считать, рисовать, лепить; приобретают навыки актерского мастерства и рукоделия. Знания и умения, необходимые для жизни, дети получают в ситуационных играх, сюжеты которых берутся из реальной жизни ребенка. Непонятным образам нет места. Все, о чем говорится в игре, малыш может увидеть, почувствовать, потрогать руками.

Приезд Ольги Тепляковой в Казань был инициирован Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Провести бесплатные занятия для добровольцев и подопечных Центра «Умиление», многодетных матерей, педагогов и социальных работников стало возможным благодаря реализации Региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», получившей поддержку Фонда президентских грантов.

– Семинары Ольги Николаевны в Казани прошли очень продуктивно. Ведущая предложила много интересных игр, показала, как на практике реализовать те или иные игровые приемы. Родители и педагоги слушали Ольгу Николаевну с большим интересом, задавали вопросы, касающиеся воспитания и развития детей. После семинаров слушатели благодарили организаторов за возможность познакомиться с таким удивительным человеком и перенять ее знания и опыт, – отметила сотрудница Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление», игропедагог Елена Гусева.

Елена является специалистом по методике Ольги Тепляковой. Именно по данной методике она занимается с мамами и детьми, проживающими в Социальном доме «Колыбель».

– Я рада, что могу поучаствовать в жизни семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, помочь им восполнить недостаток игры, раскрыться, лучше узнать друг друга. Однако занятия по методике Ольги Николаевны и личная встреча с Ольгой Николаевной – это совсем разные вещи. Ольга Николаевна – удивительная женщина. Она очень много дает людям, для каждого находит правильные слова, каждому дает то, чего не хватает именно ему. Она выполняет колоссальный объем работы, много делает для мам как педагог, как психолог, у нее очень интересные проекты. Жизнь Ольги Николаевны – это служение людям. Радостно, что мамочки, которым помогает Центр «Умиление» и педагоги, которые работают с маленькими детьми, смогли лично пообщаться с ней с Ольгой Николаевной, получить практические рекомендации и советы, – заключила Елена Гусева.

Семинары Ольги Тепляковой в Казани посетили более 100 человек. В числе слушателей были также группы студентов Казанского педагогического колледжа.

16.02.2019 г.