Звонок

Семинары по социальному проектированию для подростков прошли в Болгаре

В общеобразовательных учреждениях города Болгара в конце мая прошли семинары по социальному проектированию. Прошедшие занятия были призваны подготовить детей старшего школьного возраста к участию в конкурсе социальных проектов по продвижению семейных ценностей, который проводится в рамках Фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Татарстан за жизнь – 2019».

Фестиваль пройдет в Казани в конце октября 2019 года. Заявочная кампания на конкурс социальных проектов уже стартовала и продлится до 15 июля.

Занятия с воспитанниками школьникам Болгарской кадетской школы-интерната имени П. А. Карпова и учащимися Болгарской средней общеобразовательной школы №1 провела президент Центра «Умиление» Элина Галиуллина. Семинары посетили 47 человек.

Ведущая рассказала слушателям о демографических проблемах современного общества, об их причинах и последствиях. Элина отметила что, количество разводов увеличивается, а рождаемость падает из-за того, что общество отступило от традиционных семейных ценностей. Ведущая указала на важность целомудрия, супружеской верности; на ценность брака и деторождения, ценность человеческой жизни.

Также Элина Галиуллина рассказала о работе Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» и других социально ориентированных общественных организаций.

Ведущая отметила, что социальное проектирование, в котором может принять участие каждый активный гражданин нашей страны, способствуют решению демографических проблем и других социальных проблем.

Президент Центра «Умиление» обучила слушателей основам социального проектирования, рассказала, как разработать проект и подготовиться к его защите.
Элина ознакомила аудиторию с возможностями, которые открываются участникам конкурса социальных проектов, организуемым в рамках Форума «Татарстан за жизнь - 2019».

Регистрационная форма конкурсной программы размещена на сайте: https://prolife-forum.ru/podat-zayavku.html

Семинары по социальному проектированию в городе Болгар были организованы в рамках реализации Региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов.

29.05.2019 г.