Звонок

В Казани готовится к открытию филиал Социального дома «Колыбель»

В Казани готовится к открытию филиал Социального дома «Колыбель»

В Казани готовится к открытию филиал Социального дома «Колыбель», ставшего приютом, для беременных женщин и мам с детьми. Филиал разместится в квартире в жилом доме на Проспекте Победы. Квартира передана Центру защиты семьи, материнства и детства «Умиление» благодетельницей Дарьей в безвозмездную аренду для развития проекта.

Сейчас в помещении, где уже проживают две мамочки с маленькими детишками, завершаются отделочные работы, осуществляется изготовление и установка мебели. В ближайшее время необходимо приобрести двухъярусную кровать, стеллажи и пластиковые контейнеры для хранения одежды, моющий пылесос, тарелки, кухонные ножи.

Официальное открытие второго приюта состоится, когда будут завершены все работы по обустройству квартиры.

– Изначально мы планировали открыть приют в первых числах июля, но в процессе работы поняли, что придется перенести открытие, чтобы лучше все подготовить. Мы хотим устроить праздник, пригласить наших добровольцев, благодетелей. Сейчас же жители Казани в большинстве своем погружены в атмосферу Чемпионата Мира по футболу. В городе проходит очень много событий, связанных с этим спортивным действом. Свое мероприятие мы решили провести уже после чемпионата, – рассказала президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина.

Руководитель организации отметила, что после открытия второго приюта Социальный дом «Колыбель» сможет одновременно принимать до двенадцами женщин с детьми. Пока в Колыбели могут одновременно проживать до семи женщин с детьми.

Оказать проекту посильную помощь, тем самым приблизив официальную дату открытия приюта, могут все желающие.

Полный список необходимого по ссылке: https://www.czm-umilenie.ru/help/obustroistvo-priut.html

02.07.2018 г.