Звонок

В декабре в образовательных учреждениях Казани прошли беседы о семейных ценностях

В декабре в образовательных учреждениях Казани прошли беседы о семейных ценностях

С 12 по 18 декабря в образовательных учреждениях города Казани прошли беседы о семейных ценностях. Занятия со студентами и школьниками организовывались в рамках Региональной поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», реализуемой на средства Фонда президентских грантов.

Просветительские беседы посетили студенты кафедры Государственного, муниципального управления и социологии, кафедры Социальной работы, педагогики и психологии и других специальностей Казанского национального исследовательского технологического университета. Также слушателями стали учащиеся девятых, десятых и одиннадцатых классов 35 лицея. Всего более 300 учащихся.

На занятиях поднимались вопросы сохранения семьи и семейных ценностей, объяснялись важность хранения целомудрия, святость материнства и ценность жизни ребенка до рождения. Также слушатели были ознакомлены с азами социального проектирования и проинформированы о возможностях поддержки общественно полезных начинаний, направленных на популяризацию традиционных семейных ценностей, помощь многодетным и малообеспеченным семьям, беременным женщинам и матерям с младенцами, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

– Мы готовим студентов к участию в Форуме «Татарстан за жизнь», который будет проведен по итогам одноименной программы поддержки рождаемости. На этом форуме молодые люди смогут представить идеи социальных проектов, проработать их с экспертами, получить поддержку. Мы активно привлекаем студентов к просветительской работе, ведь им порой проще бывает донести информацию до сверстников, войти в доверие, наладить взаимодействие. Так происходит, потому что молодые люди говорят друг с другом на одном языке. Более того, они могут предложить интересные формы распространения информации – социальные рекламу, театральные постановки, видеоролики, – пояснила президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина, которая проводила занятия со студентами и школьниками.

По ее словам, слушателей прошедших в образовательных учреждениях лекций-бесед заинтересовала тема созидания традиционных ценностей. Некоторые студенты пожелали потрудиться добровольцами на мероприятиях, которые реализует Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» совместно с Министерством по делам молодежи РТ, Молодежным правительством, Общественной палатой РТ и Казанским инновационным университетом.

04.01.2019 г.