Звонок

В Нижнекамске прошли благотворительные ярмарки

Подведены итоги рождественских благотворительных ярмарок, проходивших в Нижнекамске в январе 2019 года. Ярмарки организовывались Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» в рамках региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь», реализующейся на средства Фонда президентских грантов.

Ярмарки проходили при храме Казанской иконы Божией Матери в поселке Красный ключ и в Доме народного творчества. На обеих площадках были выставлены изделия ручной работы, сувениры, духовная литература.

В работе ярмарок приняли участие приходы и воскресные школы Нижнекамского и Покровского благочиний, сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Веста», Центра поддержки семьи «Счастливый дом», представители общественных организаций Дома дружбы народов.

Гостями мероприятий стали прихожане нижнекамских храмов, жители города, пожелавшие оказать посильную помощь нуждающимся семьям. Среди посетителей ярмарки в Доме народного творчества был Глава города Нижнекамска Айдар Метшин. Он приобрел игрушку и сделал пожертвование.

В ходе проведения двух ярмарок было собрано 15975 рублей. На данные средства были куплены памперсы, влажные салфетки и другие предметы первой необходимости для младенца из многодетной неполной семьи. Также удалось приобрести стиральную машину и провести косметический ремонт в квартире, где проживает семья. Благодаря своевременно оказанной помощи мама отказалась от намерения передать ребенка на воспитание в социальное учреждение. Семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, также была оказана продуктовая помощь. Благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр пообещал поддерживать семью и в дальнейшем.

Остаток вырученных на ярмарке средств был направлен на оказание помощи матери пятерых детей, которая долгое время находится в отпуске по болезни. Семье были переданы лекарства и моющие средства.

29.01.2019 г.