Встречи, посвященные воспитанию материнства, прошли в одном из казанских храмов

С 28 января по 11 февраля в клубе мам, действующем при приходе прп. Серафима Саровского, прошло три встречи на тему «Воспитание материнства». Занятия с молодыми мамами провела педагог-психолог Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление», мама четырех детей Анастасия Белобородова.

Ведущая встреч побеседовала с аудиторией о влиянии родителей на детей, о семейной иерархии, о роли матери в воспитании сыновей и дочерей. Особое внимание лектор уделила формированию личности девочки, будущей хранительницы семейного уюта и домашнего очага, и мальчика – будущего защитника Отечества, главы семьи.

– Мне, как многодетной маме приятно делиться знаниями и опытом с молодыми мамочками, у которых совсем маленькие дети. Радостно, что мамы не просто растят детей «по инерции», а стараются сделать все, чтобы дать как можно больше, напитать, посеять доброе семя. Это и есть забота о детях, забота о будущем. Вижу, что подобные встречи востребованы среди мам, значит, будем собираться вновь и вместе изучать азы детской психологии, – прокомментировала Анастасия Белобородова.

Участницы лекционно-просветительской программы также оставили положительные отзывы.

– Хочется поблагодарить организаторов проекта и психолога Анастасию за познавательный материал, за интересную подачу информации, за теплую обстановку и обратную связь. Очень важно, что мы поговорили об ответственности сыновей, которые так быстро растут и становятся мужчинами; о природной женственности, которой наделена каждая девочка. Здорово, что есть пространство, где нас так радушно встречают, где можно поговорить о личном и сокровенном без какого-то стеснения, – отметила участница встреч Ирина.

Организатором встреч, посвященных осознанному материнству выступил Казанский Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Встречи состоялись в рамках проекта «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми «Центр комплексной помощи беременным и семьям с детьми «Социальный дом «Колыбель»», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект, ставший победителем специального конкурса Фонда президентских грантов, направлен на поддержку двух социальных приютов «Колыбель», расположенных в многоуровневой квартире в многоквартирном доме и в частном доме, где единовременно могут с комфортом проживать до 15 семей с детьми, оставшихся на улице. Также в рамках проекта оказывается психологическая, юридическая, гуманитарная помощь семьям, проживающим в отдаленных районах Татарстана, ведется просветительская и образовательная работа.

12.02.2021 г.