Звонок

В Казани прошла общегородская благотворительная «Ярмарка добра»

В парках и школах Казани 8 сентября работали благотворительные базары, где все желающие могли купить поделки и сладости ручной работы. Все средства, собранные во время мероприятий переданы на реализацию проектов казанских благотворительных организаций и в помощь их подопечным.

В Горкинско-Ометьевском лесу также прошла благотворительная «Ярмарка добра». Благотворительную акцию поддержал Казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Представители нашей организации выставили на ярмарке изделия ручной работы, изготовленные в благотворительной творческой мастерской «Мамино одеялко». Участие в общегородской ярмарке позволило привлечь внимание общественности к проблемам мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, и собрать средства на нужды Социального дома «Колыбель». Удалось собрать 3104 рубля, которые пойдут на обустройство филиала «Колыбели» на Проспекте Победы.

Во время проведения ярмарки президент АНО «Центр защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина познакомилась и обсудила вопросы сотрудничества с начальником Управления образования города Казани Ильнаром Хидиятовым. В частности обсуждалась возможность организации в школах лекционной программы, посвященной семейным ценностям.

Также президент нашей организации побеседовала с главой Администрации Советского района города Казани Рустемом Гафаровым и вручила ему приглашение на торжественное открытие филиала Социального дома «Колыбель», которое состоится 13 сентября в 11.00 в жилом доме на Проспекте Победы.

Напомним, что первый Центр комплексной помощи беременным женщинам и матерям с детьми в нашем городе был открыт летом 2017 года Центром защиты материнства и детства «Умиление» при поддержке Администрации Советского района города Казани. За время работы приют принял 30 женщин и 44 ребенка. Подопечные получили не только крышу над головой, но и квалифицированную юридическую и психологическую помощь, духовную и материальную поддержку. Открытие второго приюта «Колыбель» позволит оказать своевременную помощь большему числу людей. В настоящее время проект реализуется в т.ч. за счет президентского гранта.

На торжественную церемонию открытия приглашены также мэр города Ильсур Метшин и глава Исполнительного комитета Денис Калинкин.

Фото: Regina Jiffy

10.09.2018 г.