Звонок

Занятия по социальному проектированию прошли в КИУ им. В.Г. Тимирясова

В марте и апреле в Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова и в нижнекамском колледже КИУ прошла серия семинаров по социальному проектированию. Занятия со студентами провели президент Центра защиты материнства и «Умиление» Элина Галиуллина и координатор Центра «Умиление» в Нижнекамске Сергей Солонщиков.

Сначала ведущие рассказали молодежи о традиционных семейных ценностях, на которых основывается счастливая семейная жизнь; ответили на вопросы о причинах потери ценностных ориентаций, о путях преодоления демографического кризиса.

Особое внимание было уделено общественно полезной и творческой работе, направленной на поддержку многодетных семей, молодых матерей. Представители Центра «Умиление» рассказали о действующих проектах, благодаря которым беременные женщины и матери с младенцами могут получить крышу над головой, а материальную, психологическую и духовную поддержку. Своевременно оказанная помощь помогает женщинам преодолеть кризисный период, получить новые знания и навыки, необходимые для жизни, обеспечить своих детей необходимым.

Далее ведущии пригласили студентов присоединиться к проектной деятельности в защиту жизни, в поддержку традиционной семьи. Представить интересные и перспективные идеи, которые лягут в основу социальных проектов, студенты смогут на Фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «Татарстан за жизнь», который пройдет в столице региона этой осенью.

Предстоящий форум организуется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации Региональной программы поддержки рождаемости «Татарстан за жизнь». В Казани и Нижнекамске занятия посетили более 270 человек.

30.04.2019 г.